Криптодом

На падающем рынке недвижимости и в условиях снижения доходности майнинга, из-за роста сложности сети, перед бизнесом остро встаёт вопрос поиска ниш для роста. В острой конкурентной борьбе за покупателя, выиграет тот, кто создаст уникальное конкурентное предложение.

Это легко достигается в формате гибридного бизнеса, если объединяется майнинг и девелопмент. Криптодом является единственным решением, с минимальным уровнем издержек для бизнеса, при максимальной доступности жилья для конечного пользователя.

Маркетинговый потенциал кейса — «Дом который сам выплатил за себя ипотеку» может забрать 90% внимания целевой аудитории при правильном продвижении.

Мы живем в эпоху взлёта блокчейн и криптовалют. Этап пионеров уже пройден и сейчас активно формируется новое широкое сообщество последователей нового уклада. Предлагается решение жилищного вопроса в духе их запросов и ожиданий.

Представьте дом, который возвращает владельцу вложенные в него средства или гасит ипотеку сам за себя. Инженерные системы в доме реализованы на базе криптокотла, который является фермой с жидкостным охлаждением. Данное решение, помимо майнинга, призвано обеспечить тепло и горячую воду своему владельцу.

Подобные технологии уже давно известны и широко представлена в разных странах, как на базе частных и многоквартирных домов, так и на уровне городских сетей отопления.

Криптодом

Сразу хочу оговориться, что рассматривается только Иркутская область, с тарифом в частном секторе 1.01 руб/кВт.час и отопительным сезоном в 6 месяцев.

Представьте себе дом, в котором у вас бесплатно тепло и горячая вода за счёт работающей фермы в формате котла. Доход от майнинга идёт на возврат инвестиций в ферму и в сам дом.

Если нет возможность купить дом сразу, то его можно взять в ипотеку. При выборе вариантов жилья, в первую очередь будут рассматривать “Криптодом, сам выплатит за вас ипотеку”. Условия ипотеки будут намного привлекательней чем у банка, потому что банк не майнит.

Это тот уникальный случай WIN-WIN, когда майнеры получают доступ к дешёвому тарифу, а жильцы к комфортной ставке и горячей воде с отоплением в качестве комплимента.

Здесь также большое поле для роста у домостроительной компании, которая будет получать подряды на криптодома. По концепции проекта, это дома фабричной готовности с минимальным временем монтажа на участке владельца. Сейчас существует великое множество разных вариантов и решений, крупномодульной или блочной сборке.

Также будут актуальны дома на базе контейнеров, который можно смело выставлять на вторичный рынок движимой недвижимости. Это дома первой необходимости, когда можно начать жить на участке практически по факту его приобретения.

В будущем, такой дом может остаться в качестве гостевого или переехать к новым владельцам. Технически это всё легко реализуемо, а спрос будет только расти наравне с ростом популярности Биткойна и других криптовалют.

Очень классное архитектурное решение предложили японцы UID Architects в 2012 году, назвав проект node+Это очень символично, если такой дом станет нодой сети созданной Сатоши Накамото.

2017-11-09T00:44:22+00:00

Комментировать